Минутами, на счастье скудными

Минутами, на счастье скудными,
Сладки на вкус и свежи истины:
Жизнь принимает перемудрие,
Но не прощает недомыслия.

В вину разъятые объятия
Вменились мне. Уж я-то сильная…
Жизнь понимает неприятие,
Но не спускает с рук насилия.

Ни разу, ко всему уж прочему,
Простых открытий не дослушали:
Жизнь принимает многоточие,
Но не прощает малодушия.

Распахиваю окна шире я,
Не глядя открываю двери я:
Жизнь принимает перемирие,
Но не прощает недоверия.


Рецензии