В шкатулке памяти нас пригласили на обед

сосновых веточек стоит в избушке аромат
а за окном красавица в зимнем убранстве
я как ребенок вспоминая детства годы рад
причесывать в кладовке памяти непостоянство

уютный дворик - снежные ковры
узором рек протоптаны дорожки
сосулька с крыши плачет - миражи
и рассыпается на мелкие осколки

что может быть дороже первых мест
открывшихся как целый мир ребенку
я вспоминаю лай и звонких смех
колодец и наряженную снежной шалью елку

коньки и маленький ставок
покрывшийся на праздник ледяною коркой
свой первый неуверенный шажок
в морозном танце как скользил неловко

сосновых веточек стоит в избушке аромат
разбавлен запахом от свежевыпеченной булки
чай с мятой согревает детства юный сад
открыв бездонный мир - по прошлому прогулки


Рецензии