В обличии отречения

день одевает утренний наряд
на пяльцах вышивая покрывало света
дотягиваясь нитью золотою в гладь
пишет стежками новое начало века

береза слушает неровный сердца стук
ветвями вторя жизненному ритму
у ветра просит позволения рук -
кружиться в вальсе отворяясь лету

перемежая чувствами портрет
полуденный эскиз готовится к просмотру
пред вечностью предстать, скажи Отец:
"Что уготовил ты не спящему эскорту?"

ночь одевает зорь таинственный наряд
и рассыпает звезд алмазное свечение
не заблудись идущий в дивный сад
познавший рай и ад в обличии отречения


Рецензии