Град

У нас сегодня выпал град.
Трещат по швам клочки заплат.
А где-то «храбрый парень Джон»
Переплывает на спор Дон.

А где-то «славный парень Билл»
Фасует второпях тротил.
Он поведал еще Багдад
(У них тогда шел тот же град).

У нас сегодня - день чудес.
Дела былые – темный лес.
Носи хоть пейсы, хоть чалму,
А ворошить их ни к чему.

У нас сегодня выпал град,
Так слепит блеск чужих кокард.
А где-то «бравый парень Ганс»
Бомбит беспомощный Луганск.

Ноябрь, 2015


Рецензии