Детский стишок о демократии

Было вашим, стало нашим.
Руки мы себе развяжем,
И войну мы разожжем
При конфликте небольшом.

Ну а СМИ, давно в кармане,
Хоть в Ираке, хоть в Иране.
При любой такой войне
Всё на нашей стороне.

Всё под нашим ходит флагом.
И не тычь своим филфаком.
Хоть талиб, хоть коммунист -
Для любого будет хлыст.

Было вашим, стало общим.
Мы ведь действуем, не ропщем.
Если надо подождем,
И опять войну начнем.

Ноябрь, 2015


Рецензии