Кабачок, тыква и рябина

             ***


Пусть кабачок теперь пребудет телом храма
Чьи стены крепкие как Господа броня
А семена - благочестивейшая паства
Что нам еще плоды покажут сентября?
Сад рая словно – ежегодный и прекрасный?

Да: тыква станет куполом отныне
Скорее, впрочем, в византийском стиле
По-русски подошла б нам лучше свекла
Не говоря уже о луковице горькой
Крест создадим из ягодок рябины
Раз красная что кровь – тогда святыня.
И тут явилось завершением творенья
Природы зрелой жертвоприношенье..


           60116   15.52


Рецензии
Интересный аллегоризм...

Владимир Лагунов   07.01.2016 12:17     Заявить о нарушении
Этот аллегоризм - в самой композиции, что на фото.. Я только попытался описать..

Константин Матаков   07.01.2016 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.