Самая верная пуля

Самая верная пуля – последняя.
Самое громкое  – слово «прощай»!
Главное, нет, не знамя победное!
Неба глоток, наступающий май.

Главное матери песенка звонкая,
Что напевала она по ночам.
Главное сердце воспитывать зоркое,
Что непокорно каленым мечам.

Главное все же не место нагретое,
Главное место для шага вперед.
Нет, не тело беречь надо бренное,
Беречь надо дух, что в каждом живет.

Беречь свои мысли нужно, и голову
В порядке держать, держать в чистоте.
И ты не уступишь ни грозному борову
Ни хитрому лису в своей правоте.

Октябрь, 2015


Рецензии