Праздник Рождества
Праздник этот и велик , и свят!
Летоисчисленье начинается
С Рождества Того,
Кто был распят.
Как же встретить нам Рождение Христа?
Чуду поклонясь с благоговением!
Чистым душам Вифлиемских пастухов
Было слышно ангельское пение!
Вот в какой великой тишине
То событие святое совершалось!
Тишину и мир внесём мы в души,
Зло отбросив, что ещё осталось!
Ту убогую пещеру представляю:
Колыбелью предстояло стать яслям.
Он Рождением Своим пример являя,
Помогает о смиреньи вспомнить нам.
А звезда, что вспыхнула внезапно
И указывала путь волхвам,
И сейчас сияет в наших душах,
К Богу освящая путь и нам!
Свидетельство о публикации №116010607113
Вы очень верно сказали, тишину и мир надо внести в души, отбросить зло, ведь иногда гневаемся.
Спасибо за прекрасную духовную лирику! Всех благ Вам! Храни Вас Господь!
С теплом душевным
Александр Попов -Ситников 14.02.2021 22:03 Заявить о нарушении
Храни Вас, Бог.
Рубцова Светлана Анатольевна 14.02.2021 22:06 Заявить о нарушении