Новогодние праздники

Зима в предверьи новогоднем.
Решила всем красу свою раскрыть.
Одела серебристым инеем деревья.
И чуть прибавила морозца,
Чтоб было от чего щекам краснеть.
А с неба падает,так много снега.
В душе восторг и радость детская.
Хотелось бы увидеть Мороза-Деда,
И с ним Снегурку-внучку,с улыбкой нежною.
А развесёлая толпа,как только встретит Новый год.
У ёлки соберётся,как всегда.
И будет веселится,ночь всю напролёт.
А в небе светит яркая луна
В объятьях облаков туманных.
Созвездие Большой Медведицы
Ковша.
Нам навевает романтичные желанья.
И пусть звучат частушки,песни.
Здесь будут фейерверки,розыгрыши,пляски.
А новогоднее веселье,перерастёт
Степенно в святочные краски.
И всюду девушки гадают по ночам
На суженного-ряженого,милого.
Свою судьбу хотят узнать.
Чтоб мужа доброго,а не злобливого.
Кто хочет счастья и любви,
А кто-то лишь богатства большего.
И награждает их судьба,
По замыслам,делам.
Пусть честно сбудется гадание,пророчество.
А ряженные ходят по домам.
Танцуют и поют колядки.
Хозяева нальют им за здоровье,
По сто грамм.
Ещё съедобные в мешок
Положат им подарки.
И следуя традициям,надеждам и мечтам.
Они без устали и без огдядки.
Так повелось со старины.
Ликует,веселится весь народ на Святки.


Рецензии