Запомнить!

  "Времена, когда жизнь человека рушится по законам
политических режимов, а простая порядочность требует
мужества, повторяются с печальной закономерностью".
                Эрих Мария Ремарк

Запомнить! Ведь забыть нельзя
Всё то, что с нами сталось:
И жизнь, загубленную зря,
И от войны усталость.

Лишь разум может нас спасти, -
Единый разум наций.
Мы ж люди! Нам нельзя простить
Ложь подлых папарацци.

Нельзя убийством победить,
В войне достичь победы, -
Война способна лишь убить,
Она несёт лишь беды.

Порядочность считают злом
Бандитские режимы;
Её хотят связать узлом,
Чтоб люди в страхе жили.

Печально! - эти времена,
Увы, - закономерны.
И вновь кровавая война
Людей калечит нервы.

Возможно ль, чтобы человек -
Разумный был убийцей?
Чтоб делать из людей калек,
Убийствами гордиться.

Пусть политический режим
Войну ведёт с собою...
Сумеют люди в мире жить,
Владеть своей судьбою!

5 января 2016.


Рецензии