Ночь крадется...

В небе звезд рассыпав  крошки,
Как за воробьем,
Ночь крадется черной кошкой
За ушедшим днем.

Все никак поймать не может,
Гонится за ним,
Тянет лапы, только всё же
Он не уловим.

Упорхнет птенцом  пернатым
День за горизонт.
Злится кошка, лижет лапы,
Дергает хвостом.

Луч сверкнет за поворотом
Вновь придет рассвет.
Длится кошкина охота
Миллионы лет.


Рецензии