Зельдин Владимир акростих

Золото слово его драгоценное,
Естественность жизни и вечная боль.
Лица твердеют, коль Зельдин со сцены в сердце вливает души своей рол
Ь
Дикие годы прошли чередою,
И факел жизни его не потух.
Нет в нем сомненья, он знает, что стоит,

Вечный учитель и вечный пастух.
Ласковой жизнью года зеленеют,
А он победитель, усталости нет.
Добрая весть: он театром болеет,
Искрой души он несет людям свет.
Мужество страсти его, как планета,
Иволгой песня души нам поет,
Российскую душу согреет он светом.

Мир в нашем сердце, что Зельдин живет,
И, как всегда, заликует природа.
Хвалит судьба, что ему родилась,
А он живет и живет для народа,
Йотой мгновения чувствуя связь.
Лето пройдет, и февраль вновь настанет,
Осенью жизни виски убелив,
Вечная роль, что нам сердце поранит.
Искренней радостью: Зельдин наш жив,
Чистою жизнью бокал наш налив.


Рецензии
Хорошо у вас получилось. Зельдин - достойный человек, чтобы ему посвящали стихи

Светлана Ефименко Нижний Новгрод   06.01.2016 17:21     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо. У меня многим актерам посвящены акростихи.

Владимир Баньщиков 2   06.01.2016 19:31   Заявить о нарушении