Зимний Торжок

Городок лежит в сугробах,
Посвежел и посветлел,
По ночам, трещит морозец,
В январе, силен и смел.

Но гуляют, ночью, пары,
Елка светится в огнях,
И какие тут морозы,
Если жар, у них, в сердцах!

И гуляют, до рассвета,
Поздравленья, шутки, смех...
С Новым Годом, РОССИЯНЕ!
И шампанское, не грех!

Мне бы, молодость припомнить,
Да с дивчиною, в сугроб,
Вдоволь с нею насмеяться,
Не беда, что содран лоб.

Отряхнуть, ее, от снега,
Да, за плечи, придержать,
И как в юности, бывало,
Целовать и целовать!

Что за мысли к нам приходят,
Ох чудит, чудит зима!
И любого, сделать юным,
В январе, вольна она!


Рецензии