В камине огонь разожгу...

В камине огонь разожгу
и подкину побольше дровишек,
ты войдешь незаметно, чуть слышно,
вся в последнем весеннем снегу,

как у Блока, уронишь журнал,
спросишь, как тебе новая стрижка,
я вгляжусь в тебя долго и слишком,
и совру, что тебя не узнал,

ты, смеясь поцелуешь меня,
сунешь зябкие руки под мышки,
ты мне скажешь, что нет передышки
в вечной гонке у ночи и дня,

и навечно останемся в книжках,-
ведь обычная жизнь нам скучна,-
златовласка девчонка-весна
и седой, но влюбленный мальчишка.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии