А ночью зимушка не спит
Развесит кружева вокруг, чтоб утром поразить нам взоры.
Хлопочет, хочет наверстать, что в декабре не забелила.
Видать, спешила к нам тогда, белила где-то обронила.
Теперь старается она, покрыла снегом всё с лихвою.
Морозы вызвала к себе, трещат они ночной порою.
Но в предрождественские дни зима к нам проявила милость -
Морозам выдала приказ, чтоб заморозки прекратились.
И те, подвластные зиме, утихомирились послушно.
Но, чтобы помнили о них, нам щёки щиплют всем радушно.
Зима-волшебница плывёт, улыбки щедро посылает,
И что ещё преподнесёт, пока никто из нас не знает.
Свидетельство о публикации №116010606814