Сочельник

Сочельник, вечер, злится вьюга,
Позвать решила я подругу,
Поговорить, повспоминать ,
Да и  на принца погадать.

В  доме тихо, пахнет хлебом,
Только вьюга спорит с небом,
Вот и стук в мое окошко,
Кто-то топчет к нам дорожку.

Дверь тихонько распахнулась
Я с испуга чертыхнулась,
Глядь,а на пороге сам  Мороз,
Подарки он с собой принес.

Пригладив бороду, усы,
Он покосился на часы:
-Девчонки, стоит ли гадать?
И принца понапрасну ждать.

Я вам и так скажу сейчас,
Что нет на свете краше вас.
Давайте лучше наливайте
Горячий чай и угощайте.

За полночь с ним мы засиделись,
НапЕлись, напилИсь, наелись.
А на прощанье Дед Мороз,
Пообещал удачи воз…

Ночь растаяла под утро,
Подмигнул мне месяц хитро,
Мол, не дрейфь, все будет классно !
И  была  я с ним согласна .


Рецензии
Мужик в костюме Деда Мороза
К двум женщинам пришёл.
Он переждал приступ артроза,
Забрал подарки и ушёл.

Подруги долго рассуждали,
Он женихов ведь обещал.
Эх, жаль они не распознали,
Одной из них он не соврал.

С улыбкой,

Валерий Русаловский   06.01.2016 17:49     Заявить о нарушении
Фу, как же вы коварны,
Мороз- он вроде ваш собрат,
Ему мы были благодарны,
Ведь нас устроил результат….

Надежда Мирошникова   06.01.2016 21:58   Заявить о нарушении