Готика

В полупустом костеле темном
Орган меня вгоняет в сон.
По стенам тени падших войнов
Кружит в лихом приплясе он.

Я в темноте тепла и света
Не нахожу и не найду.
Я положил на сердце вето
И счастье радости кляну.

Возьми мою, костел, одежду,
Раздай всем рыцарям в аду.
Покроюсь пудрой белоснежной
И в ложе готики войду.

Она пурпурным гобеленом
Меня на веки поглотит.
Масонской ложи буду членом.
Во мне ее огонь горит.


Рецензии