Жара

Я таю, таю в охлажденьи
Во глубине хрустальных вод.
Блаженство, негу, наслажденье -
Дарует мне глубокий грот.

От жара пыльного пустыни
Сокроюсь я в тени твоей.
Светило землю не покинет,
Покину я ее скорей.

Пускай все плавится на свете,
Сам стану тенью для себя.
Пускай меня подхватит ветер,
В долину смерти унося


Рецензии