Братьям по перу

Как не пиши - понравиться не сможешь,
У каждого из них своя любовь.
Ты никого собой не потревожишь,
И не родишь законов новых вновь.

Неси свой крест, неси его и веруй,
То Чехов не Заречной говорил.
Себя не мерь чужой не близкой мерой,
Тебя Господь не для того творил.

Живи, расти и наполняйся силой,
Когда-нибудь созреет тихий плод.
Довольствуйся краснеющей рябиной,
Что песни за окном тебе поёт...

Под ветром гнётся, ягоды роняя,
Скребёт в окно, как кошка во дворе.
Живи собою мир не заслоняя,
Быть может ты родишься по весне.


Рецензии