Зима

Укрылись ветви серебром,
Река закована под льдом,
Морозный воздух
Красит щёки.

На горизонте купола,
Жар-птицей
В солнце ярком блещут.
Синицы на ветвях щебечут.

И вдруг, на встречу бубенцы,
В вуали снега звон весёлый.
В упряжке кони, как пурга,
Как белоснежных три крыла.

Промчалась тройка.
И всё стихло.
Какая сказка на дворе.
Я неспеша иду к тебе.

Любуюсь лесом. Стоят ели,
Их ветви кружева одели.
Берёзы в шубах, что дала
Для них кудесница зима.

Пока жила я не любя,
Не замечала никогда,
Насколько мир вокруг прекрасен,
Насколько сказочна зима.


Рецензии
сказочно!

Евгений Аксёнов 3   12.01.2016 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо!!!

Елена Стакан   12.01.2016 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.