Не люби

Не будь рабом своей печали
и не томись у стройных ног,
не хорони в песчаной дали
своей души цветной венок.

Тебя, покинутого в чаще
своих несбыточных надежд,
никто не вспомнит, не обрящет
и не найдет твоих одежд.

Не привыкай к своей любови.
Не создавай воздушный храм,
не порти теплой алой крови -
никто не будет долго там.

Растает все. Твои старанья -
лишь пыль и прах, и пух одни.
и не увидишь ты мерцанья
надежды сумрачной в дали.

Любовь дави свою вначале,
когда еще сердечный стук
не стал предвестником печали
и не принес тоскливых мук.

Ты не ищи безумной страсти.
в ней лишь позор и суета.
Она начало всех несчастий.
она не мир - она война.

И не люби, не унижайся.
Смотри на звезды свысока.
И самого себя стесняйся,
когда придет любви пора.


Рецензии