Сибирь
Очень огромная и очень чистая;
Дорога дальняя, да время быстрое,
И, вот, простимся моя слезистая.
Купаюсь радостью, печалью кислою,
Поля невольные и зеленистою
Травой укутают, ещё волнистою,
Листвою встретят нас золотистою.
Под ельник тихий встречаю радостно,
Да, пенье птиц зовётся сладостью;
Нальёт мой взор водичка чистая,
Как очень добрая, очень слизистая.
Пора сверкания лучом забрызгала
И белену в землю замызгала,
Идут года - ведь время быстрое,
Сибирь просторная и поле чистое.
Накрыло небо нас серебристое,
Словно волнами - брызгами брызгая!
Усилит ветер биенье низкое,
И охладит до того уж "кислое".
Вчера прощались, сегодня встретимся,
С тобой ругаемся, с тобою миримся,
Ты мне родная, судьбою личная -
Сибирь просторная и безграничная.
Река широкая, теченье быстрое,
Волнами серыми бьёшься скулистая;
Иду шагами по полю чистому,
Моя далекая, да, сердцу близкая.
Печаль невольная, тоска нахальная,
Колеса мчат, дорога дальняя;
Согрей меня душой объятая,
И, так, мне жизнь досталась мятая.
Свидетельство о публикации №116010606634