Храм

Стирая в пыль кровавые мозоли,
Холодную пустыню прокляня,
Я возопил от радости, не боли -
Блестящий храм приветствовал меня.

Неописуемо лучи его пылали,
Он извивался башней до небес.
Его врата мне счастие сулили,
То было чудом, чудом из чудес.

Я в храм вошел, ободранный до кости.
Меня в объятья приняла любовь.
И я ее обнял клещами злости,
Что раньше мне она не вскипятила кровь.


Рецензии