Тополь

Тополиное семя –
Пух немыслемых лет.
Торопливое время,
Ест того кого нет...

Бесконечность надежды,
Ветер в поле унес.
Но один станет грешным,
Ввысь растет меж берез...

Развернет свои крылья,
Грудь расправит свою.
Для него поле – келья,
Потерял он родню...

Великан – древний воин,
Не покорный ветрам.
Ты широк, в пояс строен,
Мхом порос по краям...

Он запомнит столетья,
Информация в нем.
Будут годы бить плетью,
Темной ночью и днем...

Под конец старый тополь,
Молния поразит.
Исстрадался он вдоволь,
Раскололся, лежит...

Догнивают каркасы;
Ребра, груди вершин.
Смерть покажет гримасу,
Вглубь ушел исполин...

Занесет песком время,
Но через тысячу лет.
Прорастет снова семя,
Из того кого нет...


14.06.2015.г.


Рецензии