Ты ничего не значишь

Ты отрываешь крылья отравленным бабочкам
И слизываешь жадно всю их ядовитую пыльцу.
После шлешь письма в небо с видом набожным,
В надежде не услышать в дверь настырный стук,

Той, что не принимает оправданий от глупцов.
Уборщицы прогнивших тел, глотающих песок.
Ты будешь умолять, пока она раскрутит колесо,
И будет молча ждать, какой тебе укажут сон.

Вгрызаясь в оболочку своих облысевших стен,
Что также как и ты впитало только пустоту
Лишь нарисуешь на полу безумие и первый снег.
Готов ли ты ради дыхания быть среди ее слуг?

Уснувший город не услышит твои жалобные крики,
И убежать получится только в оконные проемы.
Если еще живы куски надежды, то лучше убить их,
Так проще будет добираться до последнего парома.

Смотри, жители Стикс ищут тебя трухлявыми руками.
Сейчас ты веришь, что всегда может быть хуже?
Они хотят не тело или душу, а лишь только память,
Ради заветной лжи, что их мирок не весь разрушен.

Услышишь смех надменный из под тени капюшона,
Когда поймешь, что ошибался и не та ведет на дно.
Окинув вглядом нежным, но презрительно тяжелым
Любовь раскроет личность и властно взойдет на трон...

Ты же хотел быть счастлив. Где твоя улыбка?
Ты призывал ее так долго. Почему же плачешь?
Она просто откликнулась на зов твоей молитвы,
Да и не думаю, что поступить могла как-то иначе.

Ты ничего в ее глазах не значишь...
Ты ничего не значишь...


Рецензии