Жизнь на Земле - уже удача

Жизнь на Земле - уже удача,
И не может быть иначе.
Не родилИсь и не живете,
Значит, никогда и не умрете.
Выбирайте, что по вкусу,
Ближе к минусу иль плюсу.
Жизнь для себя я выбираю:
Я живу и я страдаю,
По-другому быть не может:
Кто не живет, стихов не сложит,
С другом песня не споется,
Эхом в горах не отзовется,
На свиданье с милой не пойдет,
Из детсада детей не заберет,
Паденье звезды над головою
Не увидит он порою,
Листвы шуршанье под ногами
Не сможет сердце ему ранить,
От поцелуев не задохнется,
К морю в отпуск не соберется,
И не выиграет в лотерею,
Дыханьем руки не согреет,
В бору масленка не найдет,
В театр билета не возьмет,
Мячом окно не разобьет,
Для пользы дела не соврет,
На перроне на прощанье
Никто не скажет до свиданья,
Не будет много другого,
Что дается для живого.
Так что выбирайте жизнь смелее,
Ведь утро вечера мудрее!

2000-ный год.


Рецензии