Около-Православие

Оздоровление тут ума ль: -
и мало признаков здоровья,
но и не признак нездоровья -
еще сползающий туман!

Но, что такое, - в мире нашем
зима, а неба буд-то нет, -
туман без цвета и привета, -
земля вся в стылых пеленах!

Оздоровленья бы ума
к весне но со Вселенной вместе
хочу, хоть, кажется, - не лето,
еще не клеится роман, -

он лишь родится со звездой!
Но он уж клеит обещанья -
эпоху красных увещаний!
Не я, - так мир как молодой

родится тож как со звездой!
В раёк играю с миром старшим!
Играет с младшим миром Рай, -
миры что к нам росли грядой

в хлеву со звёздами!
                Да, - это ...,
и я привстал аж - СССР! -
Как Боги древности не здешний
играет звёздный пионер!


Рецензии