Моему читателю

Не для критиков пишу я
И не для издателей.
Если что-то и пишу,
То для моих читателей.

Я ведь ясно понимаю:
Чтоб к ним подобраться,
И с одними и с другими
Надобно считаться.

Важна для критиков оригинальность, школа.
Издателям совсем иное – спрос.
А спрос не часто – мера вкуса,
Но всем и вся он утирает нос.

Так что же делать?
Как же быть?
И тем и тем,
Как угодить?

И отдаёшься вольному течению,
Не думая о тех и о других.
Один тебе судья – читатель- почитатель.
Читатель  сам оценит стих.


Рецензии