из тринадцати дум...
ты ушла,
улетела навеки,
со мной не прощаясь…
я остался холодной скалой, там где рушится шторм…
я остался святым маяком, что во фьордах печальный
и когда-то был назван тобою – «мой каменный Гой…» –
непонятно и грустно для сердца, что искренне любит
умереть или ждать, не поверив несчастной судьбе?
я родился чужим –
мне мерещится в огненном вьюга…
я хочу быть с тобой,
оживающим в нежной росе…
…
стихосложенный ритм,
снова сложно,
остроги
остались
из тринадцати дум – в каждой первой встречаешься ты…
из сентенций любви философское просится в дали,
в диалектике грёз закаляются наши мечты…
4 октября 2010 год
Свидетельство о публикации №116010606431