Платформа Беговая
Никто не узнал о масштабе нашего долга.
Я видел все это, пересекая вокзал,
Я был там совсем случайно и ненадолго.
Но я попытался домыслить за ним слова,
Которыми самое главное не решено.
Он просто подумал: друзья, если есть голова,
То делайте ей или страшно, или смешно.
Он просто смотрел на нас, ничего не сказав.
А я, просыпаясь от радости сказочных снов,
Стеснялся того отраженья в его глазах,
Ведь им, в общем, было страшно, а мне смешно.
Пророки порою бывают с ножом в руке.
Они проживают и слева, и справа от Волги.
И быстро уходят, оставив нас налегке,
Напомнив, что мы здесь случайно и ненадолго.
Свидетельство о публикации №116010606324
Просыпаясь от сказочных снов на вокзале
Оказалось у Волги такое глубокое дно
Я домыслил слова за пророка, пока тот был в печали
Но, увы, ничего не решали его слова
Вдруг всем стало понятно, что решения нет никакого
А когда по утру, по утру так болит голова,
Остается налить ей чего-то страшно смешного
Львенок Львенков 07.01.2016 15:32 Заявить о нарушении