Зачем терзать мечту напрасно

    Зачем терзать мечту напрасно,
    Тобою грезить наяву,
    Твой томный взгляд очей прекрасных
    Украдкой жадно я ловлю.

    Зачем опять в лучах заката
    Ищу твой стан я у реки,
    Не ляжет на сердце заплатой
    Небрежный взмах твоей руки.

    И зря надеждой плачут свечи,-
    Ты холодна, не любишь ты,
    И вытесняет радость встречи
    Несбыточность моей мечты.

    Всё так понятно изначально,-
    Воздушны замки, так легки,
    И за окном звучат печально
    Твои прощальные шаги.


Рецензии