Посленовогоднее...

При параде лапы ели пообвисли,
В зеркалах прочтя печали отраженье,
Устремились в бесконечность её мысли
За весельем новогоднего круженья;

Ей не в радость наши праздничные числа,
Вот, пришёлся первый день на понедельник,
Никакого в том веселья нету смысла,
Всё равно она осыплется в Сочельник;

Будет палкою ещё торчать в сугробе
И служить какой-то срок напоминаньем
Об избыточности сытости в утробе,
Как болели головою утром ранним.

После всех перипетий, да на работу,
Отвернувшись, будто вправду стало стыдно,
Мимо шествуем и, подавив зевоту,
На весь мир плевать хотели, видно...

Потеряли, впрямь, свои ориентиры
Празднеств новогодних красотища:
Подселилась к нам в отдельные квартиры
Вместо ёлок пустотой скучища...
ГВИ


Рецензии