Не губите людей

Не губите людей, не топчите.
Не желайте ни горя, ни зла.
Подскажите им, помогите.
Что, как делать, податься куда.

Не бросайте их, если просят,
Если тянутся к вам рукой.
Ведь ветра зло по миру носят,
Вы же дайте им груз иной.

Вас молю, не пройдите мимо,
Если в силах помочь кому.
Ведь глаза смотрят так тоскливо,
Опускаясь во мрак, ко дну.

Не желайте ни зла ни горя,
Зла на свете итак не счесть.
Вы ж несите на свет иное.
И добра пусть то будет весть.

Не губите людей, не топчите,
Не желайте ни горя, ни зла.
Если просят понять - поймите.
Замерзают - дайте тепла.

(При участии Семиной Надежды)


Рецензии
Очень трогательный стих, поднимающий на подвиги. Жаль, что милосердие в наши дни недоверчиво из-за того, что его используют в корыстных целях.
С уважением,
Дарья.

Дарья Субботина   20.02.2016 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю!

Иван Василевский   20.02.2016 23:16   Заявить о нарушении