На Рождество

О, миленький младенец Иисус,
что подарить тебе на день рожденья?
В пещерке утлой ладана кажденье -
обволокнёт пусть запах, как бурнус.

Ещё надежду, веру и любовь -
три королевских лилии, ведь царь ты,
и не пристало, стало быть, играться в цацки:
за нас прольёшь свою святую кровь.

Ты царь моей души! Входи, цари.
Встречай в раю любимых мною новосёлов.
Но ты пока младенец. Будь весёлым,
играй лучом рождественской зари!

25 декабря 2015


Рецензии
Элла, какое нежное произведение,чисто материнское! Очень по сердцу Ваши строки.
С уважением.

Надежда Горш   12.01.2016 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Элла Крылова   12.01.2016 15:09   Заявить о нарушении