Сорочанка

Накатило , лунной ночью, ностальгия .
По заснеженным аллеям в старом парке.
Там,где ели хороводят голубые,
Украшая захудаленькие лавки.

В старой крепости величие потомков,
Упоительное зрелище для взгляда.
Начитавшись про сокровище ,ребенком,
Тайничек я у подножья закопала.

МЫ на набережной ивам восхищались,
Ниспадающих по камням парапета.
И Цикиновкой напротив любовались,
Укрываясь старым бабушкиным пледом.

В этом парке мы впервые целовались,
В этом парке мы гуляли до рассвета.
И взрослеть,увы, по своему старались,
Оставляя нашу юность в парке этом.

Я пожизненно останусь сорочанкой,
С обустроенною жизнью за границей.
И лишь в памяти ютятся отпечатки,
Моей Родины, которая мне снится.


Рецензии