Последняя песня

В уставших руках бесконечности тонкие струны
Нехоженых троп, сквозь дыхание выцветших гор,
Ложатся препоной у ног заповедные руны,
Вплетаясь огнем в погребально-морозный узор.

Вновь северный ветер ответит серебряным звоном
И крылья тугие подхватят его на краю.
Коснется перо цвета смоли души окрыленной,
Когда гласом ворона песнь пропоет Гамаюн.

И лики богов поседевших в предгорном дурмане
Глядят исподлобья на сполохи мудрых веков,
Где песней последней теряются в зыбком тумане
Златые Вайтмары*  - посланцы сакральных миров.

Рассветной межой стелет дым догоревшего крода,**
Кружит посолонь, вдоль урочищ и темных болот,
Еще одной жизнью разверзлась стена небосвода,
На миг освятив неприступность ирийских***  высот.

Распутьем, надысь,****  обозначатся тонкие струны,
На восемь дорог, сквозь дыхание выцветших гор.
Ложатся препоной у ног заповедные руны,
Вплетаясь огнем в погребально-морозный узор.

6 января 2016 года
----------------------------
*Вайтмары — Небесные Колесницы Богов.
**Крода — погребальный костер, на котором происходило сожжение тел умерших, чтобы их Чистая Душа с дымом Кроды могла легко подняться в Сваргу Пречистую.
***Ирийских высот — Алтай, где берет свое начало река Ирий Тишайший (Иртыш).
****Надысь - недавно, на днях.


Рецензии