Туманной мгле туманных берегов

История есть над рекой туман,
Где очертаний берегов не видно.
Один писавший, был он слишком пьян,
Другой, пытался лопнуть от обиды,
Замазывая росписи Богов
По храмам древним не жалея известь.
История не любит дураков,
И истин книжных. Собирая листья
Упавшие во мглу веков с дерев.
Но где те ясли, или где тот хлев?


Рецензии