Не повторяй холодной укоризны...
Я написала это произведение от имени Авроры Андреевой, которая, будучи героиней Моего стихотворения, обращается к Свентовиту Тархову, объясняя Ему, почему им не быть вместе. Не Мне судить, насколько глубоко и точно Мне удалось передать чувства и мотив Авроры, тем более, что причина разрыва (с Её стороны) отношений между Ней и Свентом Мне до сих пор неизвестна, но я старалась, как только могла.
С уважением, Светлена Тархова.
Не повторяй холодной укоризны:
Не суждено Тебе Меня любить.
Беспечный мир Твоей невинной Жизни
Я не хочу безжалостно сгубить.
Не повторяй проклятий убиенных:
Ты ими не воротишь время вспять!
Запомни: не бывает встреч неверных,
Но вряд ли мы увидимся опять!
Четвёртый, лет, десяток Мне идёт;
В Любви разочарована, а дети
Для матери – дороже всех на Свете!!!
Кто не рожал, тот явно не поймёт…
Для них живу – зачем Тебе сей груз?
Ты юн ещё, иди Своей дорогой!
От мысли о Тебе Я не проснусь,
Не устремлюсь к Тебе тропой пологой…
Не выноси Мне приговор небрежный:
Твою печаль Собой не усложню…
Твой нрав – простой и страстный (даже нежный!)
- Я в памяти Своей не сохраню.
Не повторяй холодной укоризны,
Я не жестока, осознай одно:
Дуэт нашей с Тобою этой Жизни
- Труд каторжный, а вовсе не кино.
28.08.2015г. Пятница. 23:24
Свидетельство о публикации №116010606015