Полой

Я приближаюсь к дому,
Под стук колёсной пары;
Вот, домик мне знакомый,
Берёзовы посады.

Я здесь ещё мальчишкой,
Лазил в поля и ямы;
Тогда весь мир игрушкой,
И словно был я пьяный –

Тогда и надо мало:
Клубника, «лесипед»,
Бабуля без толку кричала,
А заступался добрый дед.

Я мчался впроголодь лесами,
Быстрей чем видели глаза,
Мне скорость многое давала,
Спокойствие несла сосна.

И чем дальше, тем и легче -
Не удержать вам сорванца,
Так и сейчас ушёл далече,
С тропинки, что несёт года.

Дружили мы соседской шайкой:
Магнитофоны, карты, пруд...
Всё начиналось в месяц майский,
А осень прекращала труд.

И тут просёлочная даль,
Туман слезами обозреет,
Как трудно было утром встать,
Когда весь вечер ветер веет.

Устами сердца и стихов,
Споёт любимый дела мастер;
Я не забуду этих слов,
Они кладут на душу панцирь.

Какие глупенькие были,
Теперь нам дорог этот мир,
Вас социально разделили,
Вряд ли теперь закатим пир.

Прощайте милые берёзки,
Прощай мой прудик за окном,
Мы были дети и подростки,
Ушёл от нас душевный дом.


Рецензии