Золотая осень

Осенний берег, желтизна
И голубая речка,
Гора пронзает облака,
Спокойный теплый вечер.
Трава сухая, как игла
Колет мои стопы,
Деревьям отдыхать пора,
Лес листья сбросил.
Не гонит ветер холода
И солнце не садится,
Неугомонная вода
Теченью подчинится,
Где-то зеленая елхва
Разнообразит время -
Боже, какая красота
Золото осенние.
Здесь тихо, нету пенья птиц,
Все спрятались живые,
Такое время для разлук,
Дождем все краски смыли.
Я слышу, как природа спит,
Спокойное дыханье,
Лишь где-то шорох прозвучит -
Спи лето, до свиданья.


Рецензии