Откровения Люцифера

Я от добра однажды изнемог:
Стихий и духа херувимской стати,
В меня проникло зло на небоскате,
Ведь на себя проклятье я навлек.

Так для меня пропал небес чертог,
И я лишился божьей благодати,
На лиходейство время свое тратя,
Я преступил дозволенный порог.

Я сатанею с горести потопа
И в этом Бог меня ты - не вини!
Во мне бушует похоть, зависть, злоба,
В том виноваты адовы огни.

Ведь языки огня - их жар палящий,
Меня заводят яростью кипящей!      


Рецензии