Осенне - зимний период

Льёт дожди седая осень,
Расстилает свой ковёр…
Клён листву – рубаху сбросил,
И берёза свой убор.

Закружат вот – вот метели,
Вьюги заметут покров!
Ветры стылые запели,
Грусть добавив в омут снов…

В прошлом затерялось лето,
Море, солнце и цветы…
Стынут холодом рассветы,
Да теплом ласкают сны…

В прошлом шашлыки на даче,
Запах шашлыка с вином…
Ход по кругу… – как иначе?
Вслед за осенью идём!

Урожай снабдил дарами –
Грушей, сливой наливной…
Яблок горы над столами,
В кладовых солений строй!

Огурцы, грибы, капуста -
Как у белки про запас!
Новый год не будет грустным,
И с улыбкой впустит нас.

Встретит всех вина салютом,
Одарит волной любви,
И тепло души, уютом,
Разольётся по крови!

Дней ушедших поколеньем,
Календарный лист слетит,
Опустившись на колени,
В добрый путь благословит!

И душа над облаками
Станет  радостно парить,
И словами, и стихами
Будет Ангелов молить

Попросив за нас у Бога
Каплю Света и Любви,
Чтобы жить не одиноко
И не сбиться чтоб с Пути…

В день осенний пожелаю
Всем родны. друзьям и вам:
Пусть всех минет чаша злая,
Пусть Господь поможет нам!


Осень - 2014 г


Рецензии