Костер

Костер горит. Трещит сухая листва.
Души моей открыты двери.
Ты обмани, скажи, что я не права,
И я опять тебе поверю.

        Ветер кружит, кружит листья павшие.
        Что же завтра будет с судьбами нашими?
        Ты, я знаю, больше не придешь.
        А сырой холодной поздней осенью
        Так душа моя погреться проситься,
        Хоть слова твои сплошная ложь.

Ты посмотри, как тают листья в огне,
Какой сегодня дивный вечер!
Ты подойди скорей поближе ко мне –
Другой у нас не будет встречи.

        Языки огня дрожат и мечутся,
        Круглая луна взошла навстречу нам,
        И взлетают искры от костра.
        Я смотрю в глаза твои как в омуты.
        Все прошло. Давно уже с другою ты,
        И расстаться нам с тобой пора.

Костер угас, и нету больше огня,
Лишь пепел на ветру кружится…
Ты обними сейчас покрепче меня,
Ведь мы с тобой должны проститься.

        А потом зимой ночами долгими,
        Когда будет очень одиноко мне,
        Стану представлять я образ твой.
        И тогда душа моя согреется,
        Захочу я верить и надеяться,
        Что опять мы встретимся с тобой.


Рецензии