Ежик

Ежик с рыбкою дружил,
Ежик дружбой дорожил.
Полагал всегда всерьез,
Плавать-это не вопрос.

На мели поплавал ежик,
Глубина чуть
Больше ножек,
И решил,
Набравшись духу,
Сплавать,
Где вода по ухо.

Рыбка рыбкой.
Что с того?
Не спасла она его.
Оказалось,
Глубина была
Ежику вредна.

Так и мы-
Не знавши брода,
Как ежи,ныряем в воду.
А вода скрывает враз
Все, чего не видит глаз.

Если плавать не могешь,
То, скорей всего, Помрешь.


Рецензии