Ледяной дворец

Придумал когда-то гений творец
Воздвигнуть в горах ледовый дворец.
Старался и строил его он века,
А жизни бежала лихая река.

И вот он достроил творение свое,
Но черт появился: «Все это мое!»
Забрал окаянный работу веков,
Творцу удалось же сбежать из оков.

Ходил он по свету и помощь просил,
Но каждый в ответ ерунду голосил:
Мол кто сильней тот все и берет,
Правил против никто не пойдет.

И понял творец, что за эти века
Не туда повернула жизни река,
Люди забыли, что значит добро.
Пришлось зарядить роковое ядро!

Выстрел с рассветом будил всех вокруг,
Последний для них был грохота звук.
Осколки и снег ледяного дворца
Стали началом людского конца.


Рецензии