Не торопится, зима...
Все дороги замело,
А у нас, все по другому-
Без снегов, стоит село.
Чуть поля припорошило,
Где посевы, вот беда,
В январе пришли морозы,
Мерзнет матушка-земля.
Одеялом бы пушистым,
Ей, в ночи, поля укрыть,
И дома, в снега укутать,
Чтобы зимней сказке быть.
Чтобы взрослые и дети,
Все на улицу пошли,
И на лыжах, и на санках,
Радость зимнюю нашли.
В декабре, не в радость было,
Словно осень, шли дожди...
Ждать снегов, земля устала,
А ветра, шептали:"Жди...
И таилася надежда-
Новый Год придет в снегах,
Будут елки красоваться,
В ярких, праздничных огнях.
Как положено, куранты,
Возвестили Новый Год,
Елки, в праздничном убранстве,
И гулял у них, народ.
И цвели улыбкой лица,
И салюты в небесах...
Не беда, что снега мало,
Будут дни еще в снегах!
Рождество всегда, как сказка,
И раскрылись небеса,
Опускаются снежинки,
На поля и на леса...
Возликуй душа и тело!
На природу выходи!
И забудь дожди и лужи,
Снег, морозы впереди!
Свидетельство о публикации №116010605651