Православный крест

   
Господи помилуй, отведи беду,
Я прямой дороги что-то не найду.
Словно водит кто-то в зарослях окрест,
Как сейчас мне нужен Твой державный Крест!
Ты терпел немало, вот и я терплю,
Завещал любить Ты, вроде бы – люблю,
Но люблю хороших. Как любить мне всех? –
Тех, кто попирает, наглых, гордых тех.
Мне они смеются, дерзкие, в лицо,
Рады бы и выгнать в холод – на крыльцо.
Неужели сдаться, Господи, должна
Этому отродью в час, когда весна
Ждет цветенья вербы и готовит Спас.
Господи, помилуй православных - нас!
Соберу я светлых честных сил замес:
Помоги, всесильный православный Крест!


Рецензии
С Рождеством! Всех благ!

Ирина Басова-Новикова   06.01.2016 23:22     Заявить о нарушении