Картина Мурильо
Венком терновым укололся этот мальчик
Кудрявый мальчик, - не младенец Иисус
С лицом задумчивым и волосами рус
Сердечными устами правды алчет
О милый ты младенец христианский
Тебе расскажут в детстве и отец, и мать
Что Богу предстояло жизнь отдать
И потому венок и крест - в крови пространство
Всё - чтобы не случилась злобы власть
И ты ребенок, будь готов попасть
В страну страданий, где венок и крест, и братство
Но только так мы обретаем благодать..
60116 13.54
На фото: картина Бартоломео Эстебана Мурильо "Младенец Иисус, уколовшийся терновым венцом" (1655-1660)
Свидетельство о публикации №116010605595
Игнат Меренков 16.03.2016 00:59 Заявить о нарушении