Мотылёк

О, прекрасный ты мой мотылёк!
Почему ты летишь на свечу?
Ты т этого мира далёк…
 - Значит, просто, и я так хочу.
Обрекала свеча на тепло,
Не сказав, что губителен жар.
Если крылья в полёте свело,
То не думай, что ты уже стар!
Переняв призму тайных лощин,
Ты стремишься к дням чёрной дыры.
Но на это есть сотни причин:
Тебя манят другие миры!
Ну, так встань же! В прекрасный полёт!
Но туда, где летишь на свечу,
Ты, как я, от препятствий далёк,
Отстранён… - Просто я так хочу…

02.09.2009г. Среда.


Рецензии