Гадание

В баньке свеча бабье собирает,
в ночь рождества у свечки гадают.
Каждый свои задает здесь вопросы
полуногие, простоволосые.

И любопытство, и страх, и волнение
А в зеркалах свечи шевеление,
Между зеркал-открытый портал
и гость появился, рукою позвал..

Оторопевшие.. -ЧУР меня ЧУР!
Все всполошились кудахтаньем кур.
Руки невольно крестом круг лица
Губы уже вспоминают- *ОтЦА..*

Зеркало в воду,свечка погасла
На лицах повисла белая маска.
а за стеной скрип шагов и все стихло..
по баньке мольба:*ЧУР меня лихо..*


Рецензии